QQ咨询

824908690 2419516258

微信扫一扫

关注柏慕中国

简历查看

刘月 的简历

更新日期:2014-07-23

基本信息
真实姓名: 刘月 性别:
年龄: 21 户籍所在: 河北省
婚姻状况: 未婚 最高学历: 本科
毕业院校: 北华航天工业学院 专业: 土木工程
求职意向
意向地区: |北京市|天津市|河北省|辽宁省|
意向单位: |设计院|政府|房地产企业|
技能特长
技能特长:

已经掌握BIM设计相关软件Revit Architecture、Revit Structure、Revit MEP、Navisworks、 等,能够运用BIM相关软件搭建小墅楼、住宅楼、商业楼、公共建筑等建筑模型,掌握了从平面着手做方案的流程,以及渲染软件的基本工具及其使用方法。

掌握用 Revit相关软件设计并绘制建筑施工图的方法和流程,并对建筑设计有自己独到的见解与思考。

能够结合运用BIM相关软件对建筑进行室内设计,熟悉室内方案设计表现、施工工艺表现和工程量的统计。

能够运用BIM相关软件搭建设备各专业风管、水管、桥架等建筑模型,并运用外部工具进行碰撞检查及导出报告,比较熟悉设备的族制作。

文艺爱好:曲艺表演, 喜欢运动,篮球、乒乓球。

柏慕证书 学员编号:20140045

 柏慕建筑初级工程师证书

培训模块

 

(1)Revit方案设计及建筑表现-小别墅案例

(2)Revit建筑施工图-小高层建筑案例

(3)Revit管线综合-地下车库案例 

(4)Revit异形体量设计--公路服务站案例

(5)Revit高级族和样板文件

 

学员感想

 

从接触到BIM的第一刻开始,就感受到了很多不同。它在电脑上运行要求的配置很高,它安装运行的画面很吸引人,它的视窗与CAD有太多的不同,它上手的感觉是完全的不一样。一个事实,CAD诞生在1980年代前两年,直到1990年代低才进到中国,我们晚了将近20年;Revit从2007年开始推广,我们做到了起头并进,我们和国际同行相比没有落伍。设计者有信心要做好BIM,完成一次脱胎换骨的转变。

BIM设计要求建立建筑的全信息模型,富于构件属性,并按照建筑规则和规范的要求组合构件,实现基于构件信息的整体参数化。这是行业发展的诉求。计算机技术带来的设计、建造和制造行业的革命,加快了设计资源的整合。以前存在于整个行业链条上的各个环节没有相互搭接,全靠报表类的纸质文件来协调和交接,已经显出很大的局限性:数据不够真实准确、重复工作、没有共同的参与等等;基于BIM的建筑模型解决了这些问题。从设计到审核、从条件到结果、从生产制造到建造等各个环节,使用到的技术参数都来自于BIM模型。真正使思维方式的转变带来行业革新!

这次学习感觉自己收获还是很大的,不仅提高的自己的专业知识,也开阔了自己的眼界,可以说是学到了一种新的思维。最后,要感谢柏慕进业的培训老师,他们细心的讲解以及不厌其烦的指导让我很快进步;还要感谢柏慕的每一位工作人员,正是因为他们的细心关照,才让我们顺利完成了这次提升。

 

联系方式
学员作品

  尚北金街办公楼

123.jpg

自建族

桌子2.jpg

柜子1.jpg